Il Frosinone vince a Ferrara e vola in vetta

Altro stop del Verona. Vincono Entella, Ternana e Salernitana

1490542295149_2050609-43007667-2560-1440.jpgFrosinone al comando, la Spal cede lo scettro nel giorno in cui il Verona frena ancora (terzo pari consecutivo): con i gol di Ciofani e Ariaudo la squadra di Marino sbanca Ferrara, issandosi al comando della serie cadetta. Il Perugia fa 0-0 a Carpi, mentre l'Entella supera in rimonta il Cesena. Il Bari ospita stasera il Novara: chi vince fa un grosso balzo in zona play-off. Terza vittoria di fila per la Salernitana (2-0 all'Ascoli), in parita' Latina-Pro Vercelli e Vicenza-Brescia, la Ternana ne fa quattro all'Avellino e si rimette in carreggiata.

Il Frosinone mette fine all'imbattibilita', che si prolungava da 12 partite, della Spal: partita da grande squadra per i ciociari, dopo un primo tempo di sostanziale equilibrio. Decisivo l'uno-due in avvio di ripresa: al 53' un gran diagonale di Daniel Ciofani non lascia scampo a Marchegiani, sostituto di Meret (in Nazionale maggiore); la Spal non riesce a reagire e subisce il raddoppio con Ariaudo, che di testa sfrutta al meglio il cross di Maiello. Proteste estensi per una manata su Lazzari, il Frosinone legittima il successo con il palo di Dionisi nel finale.

Frosinone a 59 punti, uno in piu' della Spal, mentre il Verona continua ad arrancare: soltanto 1-1 contro il Pisa, Hellas avanti con Siligardi al 24', pari dei nerazzurri con Tabanelli a sette minuti dal 90'. Protesta il presidente Setti per un rigore non assegnato ai suoi, ma Gattuso conquista un punto fondamentale. E' tutto sommato un buon pari quello conquistato dal Perugia: poco spettacolo e nessun gol al Cabassi contro il Carpi, che nel finale sfiora il successo con Lasagna (bravo Brignoli).

Risale la classifica la Virtus Entella: 2-1 al Cesena che era passato in vantaggio dopo appena 120 secondi con Crimi. Agazzi e' attento, quindi l'ingenua trattenuta di Renzetti su Caputo valutata da penalty: dal dischetto lo stesso bomber ligure batte Agazzi. Il Cesena scatta veloce dagli spogliatoi: Rodriguez per un nulla non arriva sul tirocross di Crimi. Al 75' dubbi per un gol annullato a Diaw: appena entrato, sembrava in posizione regolare. Poco male per l'Entella, che si rifara' subito dopo: giocata personale di Catellani, Agliardi e' battuto e la Virtus completa la rimonta.

Terza vittoria consecutiva per la Salernitana: all'Arechi ci pensano Sprocati e Bernardini a piegare la resistenza di un Ascoli piuttosto deludente. Nessun gol tra Latina e Pro Vercelli. Al 68' possibile svolta del match con l'espulsione di Corvia dopo un duro scontro a centrocampo, ma il risultato non cambiera' nonostante il blitz nel finale di Bianchi.

Tra Vicenza e Brescia succede tutto o quasi nel primo tempo: Blanchard porta avanti i lombardi, al 26' l'1-1 di Pucino. All'86' espulso Bonazzoli per un'entrataccia a centrocampo.

Secondo successo in tre partite per Liverani sulla panchina della Ternana: abbattuto un Avellino sempre piu' in difficolta' per 4-1. Apre il rigore di Avenatti, raddoppia Palombi in contropiede. In avvio di ripresa Meccariello firma un 3-0 da urlo. Ardemagni prova a rendere meno amara la sconfitta agli irpini, andando a segno su rigore, ma Falletti ripristina le distanze. Ieri la vittoria del Trapani in casa del Benevento, il Cittadella invece ha superato di misura lo Spezia.