Atalanta-Samp, decide Gomez

I bergamaschi scavalcano il Milan in classifica

1485112048872_atalanta samp 1.jpgGrazie ad un gol su rigore di Gomez al 10' della ripresa concesso per atterramento di Petagna, l'Atalanta batte la Sampdoria 1-0 nel primo posticipo della 21ª di A. Con questa vittoria i bergamaschi salgono a quota 38 in classifica scavalcando il Milan.

I nerazzurri di Gasperini (squalificato e sostituito in panchina dal vice Gritti) con la terza vittoria nelle ultime quattro partite si portano a quota 38 punti, a -1 dall'Inter e -2 dalla Lazio. Il sogno di un posto in Europa è ancora a portata di mani. Prosegue il momento negativo della Samp, al terzo ko nelle ultime cinque giornata. I ragazzi di Giampaolo scivolano al 16° posto ma comunque sempre con 14 punti di vantaggio sulla quota salvezza.

Primo tempo vivace e giocato a ritmi alti, sempre sulle ali dell'equilibrio. Samp pericolosa in un paio di occasioni con Schick, in particolare la prima fallita calciando altissimo da due passi. L'Atalanta mantiene sempre il controllo del gioco ma si rende pericolosa soltanto con un cross dal fondo di Kurtic su cui Silvestre anticipa Petagna tutto solo in area.

Secondo tempo con una Atalanta decisamente più aggressiva e determinata. Nerazzurri subito vicini al vantaggio con un gran sinistro al volo del Papu Gomez sventato da Puggioni. Al 54' la svolta: fallo di Torreira in area di rigore su Petagna, dal dischetto Gomez non sbaglia e porta in vantaggio i nerazzurri. Lo scatenato Gomez ha poco dopo anche la palla del raddoppio, ancora fermato dal portiere doriano. La Samp è alle corde e rischia di capitolare ancora quando Fruler, servito da Petagna, spara altissimo tutto solo davanti al portiere.

Solo nel finale si fa rivedere la Samp, ancora con Schick fermato da Masiello in chiusura quanto ormai era solo davanti al portiere di casa. Dopo quattro minuti di recupero c'è il triplice fischio dell'arbitro che sancisce il successo della banda di Gasperini sulla squadra di Giampaolo.